Connect with us

Morar Em Portugal

Quais documentos levar para Portugal?

Quais documentos levar para Portugal?

Portugal recebe visitas constantemente de pessoas do mundo inteiro e principalmente dos brasileiros que decidiram conhecer de perto a história e modo de vida dos portugueses. A arquitetura, as igrejas, as praias e experimentar da gastronomia do país.

Você também vai viajar para Portugal, para conhecer esse país incrível ? Saiba  que você precisará  levar documentos para Portugal que te permitirá a entrada e a estadia no país.

Pensando então na parte de levar documentos para Portugal, saiba que é  exigido diferentes documentos para morar em Portugal , seja para trabalho, estudo ou apenas a turismo.

Estamos aqui para ajudá-lo! Levar documentos para Portugal , não será uma tarefa difícil, criamos este artigo para orientá-lo! Confira!

Shares
  • Facebook
  • Pinterest

Qual é a finalidade da sua  viagem para Portugal?

Se você vai a Portugal como turista, o país o receberá com com muitas novidades para conhecer. E se você pretende morar para trabalhar ou estudar, o país também tem muitas oportunidades.

Esteja ciente  que em cada caso você precisará levar documentos para Portugal. Para reunir a documentação, vamos falar um pouco sobre cada tipo de viagem. Vamos começar pela viagem a Portugal, a turismo. Continue acompanhado!

Viajando para Portugal, a Turismo

Para entrar no país como turista, Portugal  permite a permanência no país durante 90 dias sem necessidade de apresentar o Visto.

Você terá a possibilidade de  visitar outros países da europa que também não exigem o visto, durante esse período. Confira também o artigo sobre os Países que brasileiros não precisam de visto.

Mesmo ficando no país apenas por tres meses, e não sendo exigido o visto, saiba que é preciso levar documentos para Portugal . Confira abaixo a documentação.

  • Passaporte com validade mínima superior ao período da estada no país( preferencialmente com validade mínima de 6 meses)
  • Comprovante de alojamento.( Recibo de reservas em hotéis ou até mesmo um quarto)
  • Seguro de saúde de viagem internacional.
  • Passagem de viagem  aérea de ida e volta
  • Comprovar sua renda equivalente a 75 euros  por cada entrada em território nacional, com mais 40 euros para cada dia no país. (é dispensado esse tipo de comprovação, caso seja apresentado a carta convite emitido por um cidadão Português).
  • Comprovante de vínculo laboral ou atividade profissional no Brasil emitida pela entidade patronal, pública ou privada.

Viajar para Portugal, para morar

Para quem vai morar em Portugal, o procedimento de  levar documentos para Portugal é um pouco mais burocrático, pois nesse caso é exigido visto. Será necessário a solicitação do visto ainda estando no Brasil.

A solicitação do visto é feita junto a um consulado  de Portugal no brasil de acordo com a finalidade da sua ida para Portugal. São vários tipos de visto, Confira abaixo com mais detalhes os vistos, e logo em seguida a documentação.

Visto de estudo

O visto de estudante é para quem deseja se ingressar em uma universidade, e  fazer um intercâmbio no país. Primeiramente você precisa ter em mãos o comprovante de matrícula, ou termo de contrato com a instituição de ensino.

Você precisará apresentar uma declaração com sua assinatura descrevendo sobre o curso que pretende fazer, o nome da instituição de ensino, a data de início e término do curso, e também sobre onde você irá morar em Portugal.

Visto de trabalho

Para trabalhar em Portugal, você precisará de uma carta convite da empresa que te contratou. E com esta carta é possível solicitar o visto para se mudar para Portugal a trabalho.

A solicitação do visto pode ser feita no consulado de Portugal mais próximo.

Visto de residência para aposentados ou Titulares de renda própria

Este é o tipo de visto para pessoas aposentadas ou pessoas donas de renda própria que pretendem residir em Portugal.

Este visto permite a pessoa desfrutar do estatuto de residentes não habituais, sendo isentos  de tributação relacionadas a esses rendimentos ou pensões que recebem no Brasil, desde que estejam sido pago todos os tributos ao país de origem.

Visto de reagrupamento  familiar

Este tipo de visto é solicitado pelo requerente que que possui visto de residência em Portugal e deseja levar sua família para morar também no País.

Vistos para empreendedores

O visto de empreendedor é para quem abriu uma empresa no País e irá permanecer em Portugal. O visto pode ser solicitado em Portugal ou no Brasil .

O empreendedor deverá apresentar o  plano de negócio da empresa, certidão permanente, declaração de registo de início de atividade, Registo de constituição da sociedade e extrato bancário com o saldo em conta.

Startup Visa e Golden Visa

O Startup Visa é o tipo de visto para quem tem negócios inovadores no brasil e pretendem aplicá-los em Portugal.

O Golden visa é um procedimento que concede visto a pessoas que podem investir   uma quantia considerável de dinheiro no país. Esse visto é concedido apenas para a aquisição de imóveis  com o valor acima de 500 mil euros.

E após 5 anos tem a possibilidade de ser naturalizado em Portugal.

Pode ser solicitados também os visto de investigação ou trabalho docente, e o visto de trabalho voluntário. Confira nosso artigo sobre Visto para Portugal: Guia com todos os tipos.

Shares
  • Facebook
  • Pinterest

Documentação geral para requerer os vistos acima

Para cada tipo de visto, é necessário  levar documentos para Portugal específicos,  mas confira abaixo os documentos que são indispensáveis no geral para o requerente do visto.

  • Passaporte com validade superior a 3  meses
  • 2 fotografias coloridas 3×4
  • Cópia simples da carteira de identidade
  • Seguro de viagem internacional
  • Pedido de visto impresso
  • Comprovante de alojamento.( Recibo de reservas em hotéis ou até mesmo um quarto)
  • Carteira de vacinação internacional
  • Atestado de antecedentes criminais
  • comprovante de meios de subsistência no país
  • Registro criminal Português

Dicas e curiosidades!

Pelos termos da legislação portuguesa o cidadão brasileiros não necessitam de visto  para entrar em Portugal , por um período de 90 dias nos casos de:Turismo, negócios, cobertura jornalística e missão cultural.

Esse pode ser prorrogado em Portugal mediante a permissão do SEF (Serviço de estrangeiro  e Fronteiras) não podendo a prorrogação ultrapassar 90 dias. Para qualquer outra situação é exigido o visto.

Saiba que  não é possível viajar a turismo e obter o visto estando em Portugal, você será deportado. O visto deve ser feito no país de origem do cidadão.

Para que não seja recusada sua entrada e estadia em Portugal, compra com todos os requisitos exigidos pelas autoridades portuguesas.

Enfim , a parte de levar documentos para Portugal, pode ser um pouco burocrática, mas valerá a pena depois que você estiver entrado no País !
Consulte o site do consulado  e veja mais detalhes para solicitação de cada visto e orientação para levar documentos para Portugal de acordo com o regulamento do Pais.  Até a próxima!

Enfim , a parte de levar documentos para Portugal, pode ser um pouco burocrática, mas valerá a pena depois que você estiver entrado no País !
Consulte o site do consulado  e veja mais detalhes para solicitação de cada visto e orientação para levar documentos para Portugal de acordo com o regulamento do Pais.  Até a próxima!

Confira !

10 canais para estudar espanhol online

Tipos de visto para morar em Malta

Guia de Profissões e Salários de TI na Irlanda

O QUE É PRECISO PARA MORAR NA IRLANDA?

Newsletter Signup

Comments

30-profissões-e-seus-salários-em-Portugal 30-profissões-e-seus-salários-em-Portugal

30 profissões e seus salários em Portugal

Trabalhar Em Portugal

10 países em que é possível estudar de graça – ou quase

Intercâmbio cultural

Os 20 Melhores salários em Portugal

Trabalhar Em Portugal

20 profissionais mais requisitados em Portugal

Trabalhar Em Portugal

Newsletter Signup

Newsletter Signup

Pin It on Pinterest

Share This